CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
PROFILE
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
RECOMMEND
和の菓子
和の菓子 (JUGEMレビュー »)
高岡 一弥,高橋 睦郎,与田 弘志,宮下 惠美子,リー・ガーガ
完成された美、抜き差しならない美しさ…眺めているだけで幸せになれる、とても美しい本です。装丁も素敵です。ベストデザイン賞受賞(グルマン世界料理本大賞)
RECOMMEND
RECOMMEND
スノーフレーク
スノーフレーク (JUGEMレビュー »)
ケネス リブレクト,パトリシア ラスムッセン
キラキラと舞い降ちる雪の結晶…その誕生や成長を分かりやすく解説する著者のまなざしの温かさ、はかない雪粒に秘められた奇跡の数々。写真集としても手元に置きたい宝物的1冊。
RECOMMEND
虹大陸~Amazing Australia~
虹大陸~Amazing Australia~ (JUGEMレビュー »)

オーストラリア・タスマニアの自然を撮り続けている写真家・相原正明氏のDVD。ご本人による解説も面白くてわかりやすく◎!
SPONSORED LINKS
J-WAVE Now On Air
MOBILE
qrcode
OTHERS
 
墨のアトリエの日常を徒然につづります
<< 仕事納めで… | main | 謹賀新年 >>
続・仕事納めで…
魚介のリゾット久しぶりの登場☆2号です!
私2号が毎回頼んでしまう定番のオススメメニュー『魚介のリゾット』はこちらで〜す。「これを食べなきゃ年が越せない」という訳で、今回も張り切って注文!(おや、ワインは赤ですな)
季節やその時々の仕入れの具合によって魚介の種類、味が異なるのもお楽しみ。濃厚な魚介のエキスがたっぷり引き出されたコクのあるトマトベースのスープが、本当に美味しくて・・・バター、パルミジャーノ、バジルの香り・・・熱々でいただきます。 今回はピーマンの風味をアクセントにした少しさっぱりしたお味でした。シェフが変わったのかな?年明けにまた行かなくちゃ〜
| 食物ネタ | 15:57 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 15:57 | - | - | pookmark |
続編の投稿ありがとうございます。
魚介エキスが体に合わない3号には未知の世界でございますが、リゾットを食べている時の幸せに満ちた2号さんを見ているとこちらも思わず笑みがこぼれます。
夢のブイヤベースにも是非トライしてみてください!
| 3号 | 2010/01/10 4:11 PM |









http://sumiart.jugem.jp/trackback/173